Информация об организации питания учащихся
в МАОУ СОШ № 49
https://foodmonitoring.ru/13064/food
- Общая информация об организации питания:
- Ежедневное меню питания школьников для каждой группы и возрастной категории (1-4 классы, 5-11 классы, учащихся с ОВЗ, инвалидов и детей инвалидов
Для обучающихся 1-4 классов
Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов. В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации:
1) МР «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей»;
2) МР «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях».
Указанные методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и, предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами Российской Федерации на практике Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 15.01.2020 об обеспечении 100 % охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.
В основу методических рекомендаций положены принципы здорового питания, способствующие укреплению здоровья и снижению риска развития заболеваний, основными из которых являются:
- обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детей,
- соответствие энергетической ценности и химического состава рационов физиологическим потребностям и энерготратам,
-обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами,
- обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд),
-исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности.
Для обучающихся 5-11 классов
Согласно статье 37 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Питание учащихся отвечает следующим требованиям:
- оптимальный режим питания;
- соответствие энергетической ценности, сбалансированность и разнообразие (витамины, аминокислоты и др.);
- обеспечение высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности;
- учёт индивидуальных особенностей обучающихся (потребность в диетическом питании, пищевая аллергия и прочее);
- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.
Для льготной категории обучающихся:
1. Порядок предоставления
2. Стоимость завтраков/обедов/полдников
Малообеспеченные семьи
(5-11 классы)
Многодетные семьи
(5-11 классы)
Дети с ОВЗ, инвалиды, дети - инвалиды
(1-11 классы)
1. Справка из соц. защиты (в соответствии с Законом Краснодарского края от 09 июня 2010 года № 1980-КЗ) о том, что семья действительно состоит на учете в управлении социальной защиты и является получателем государственной социальной помощи, как малообеспеченная семья.
2. Ксерокопия паспорта родителя (законного представителя).
3. Копия свидетельства о рождении ребенка (если у родителей и ребенка разные фамилии - документы доказывающие родство)
4. Копия СНИЛС
5. Банковские реквизиты
6. Согласие на обработку персональных данных
7. Заявление на предоставление льготного питания.
8. Заявления на выплату компенсации
1. Копия удостоверения о многодетности или справка из соц.защиты (в соответствии с Законом Краснодарского края от 22 февраля 2005 года №836-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае»).
2. Копии свидетельств о рождении всех детей.
3. Копия паспорта одного из родителей.
4. Копия СНИЛС
5. Заявление на предоставление льготного питания.
6. Заявления на выплату компенсации
7. Согласие на обработку персональных данных.
8. Банковские реквизиты
1. Заключение ПМПК о статусе ОВЗ
2. Ксерокопия паспорта родителя (законного представителя).
3. Копия свидетельства о рождении ребенка (если у родителей и ребенка разные фамилии - документы доказывающие родство)
4. Копия СНИЛС
5. Банковские реквизиты
6. Согласие на обработку персональных данных
7. Заявление на предоставление льготного питания.
8. Заявления на выплату компенсации
Пункт 6,7,8 можно заполнить в бухгалтерии. Пункты 5,6,7 можно заполнить в бухгалтеии Пункты 6,7,8 можно заполнить в бухгалтерии
для учащихся 1-4 классов (из федерального, краевого и местного бюджетов):
В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций № МР 2.4.0179-20 от 18 мая 2020 г.:
- обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, который должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи;
- обучающиеся второй смены обеспечиваются обедом, который включает закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.
- В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 20 июня 2020 г. № 900 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования", подпунктом "а" пункта 5 перечня поручений от 24 января 2020 г. № Пр-113 по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15 января 2020 г, приказа ДО АМО Г. Краснодар от 31.08.2020 г. № 1160 «Об утверждении стоимости горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях МО г. Краснодар на 2020 год для определения объема субсидии на иные цели» с 1 сентября 2020 года организовано бесплатное питание учащихся 1-4 классов.
- для учащихся начальных классов 1 смены горячие завтраки, включающие в себя обязательно горячее блюдо и напиток, фрукты, ягоды, овощи (по меню)
- для учащихся начальных классов 2 смены горячие обеды, включающие в себя обязательно закуску (салат или свежие овощи), горячие первое блюдо, горячее второе блюдо, напиток .
О стоимости и размере обеспечения питанием для каждой категории (из федерального бюджета, из регионального бюджета, из муниципального бюджета, за счёт родительских средств)
для учащихся 5-11 классов (за счет родительских средств):
для обучающихся из числа инвалидов, детей-инвалидов (из средств местного бюджета):
- Ежедневным бесплатных двухразовым питанием (как дополнительная мера социальной поддержки) обеспечиваются учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды и дети - инвалиды, обучающиеся в школе по очной форме обучения.
- В случаях, когда действующим законодательством установлено обучение с использованием различных образовательных технологий, позволяющих обеспечивать взаимодействие обучающихся и педагогических работников опосредованно (на расстоянии), в том числе с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, двухразовое бесплатное питание обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов может быть заменено компенсацией в размере стоимости двухразового питания на основании заявления родителя (законного представителя, усыновителя, опекуна, попечителя), в котором указывается почтовый адрес получателя компенсации или реквизиты банковского счета получателя компенсации в кредитной организации.
- Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды, осваивающим образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных образовательных организациях на дому, бесплатное двухразовое питание может быть заменено компенсацией в размере стоимости двухразового питания по количеству календарных дней.
Для обучающихся из многодетной семьи (из средств краевого бюджета):
- Льготное питание для детей из многодетных семей, состоящих на учете в органах социальной защиты организовано на сумму 123руб.00коп.(10,50 руб. – дополнительная мера социальной поддержки в виде компенсации).
Для обучающихся из малоимущей семьи (из средств местного бюджета):
- Льготное питание для детей из малообеспеченных семей, состоящих на учете в органах социальной защиты организовано на сумму 123руб. 00 коп.(10,50руб.- мера социальной поддержки, в виде компенсации и 15,00руб. – дополнительная мера социальной поддержки, в виде компенсации).
Телефоны горячих линий
МАОУ СОШ №49
Телефон: +7(861)231-24-40
Часы работы: с 8.00 до 17.00, перерыв с 12-30 –13-30 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ ПО КАРАСУНСКОМУ ВНУТРИГОРОДСКОМУ ОКРУГУ Г.КРАСНОДАРА Телефон: +7(861)231-34-00
Часы работы: с 9.00 до 18.00, перерыв с 12-30 –13-20 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА КРАСНОДАРА
Телефон: +7(861)2510548
Часы работы: с 9.00 до 18.00, перерыв с 12.30 –13.20 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Телефон: +7(861)298-25-82
Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания:
Организацию питания школьников в МАОУ СОШ № 49 осуществляет Автономная некоммерческая организация "Школьное питание"
Ссылка на анкетирование родителей по вопросам организации питания на сайте департамента образования
Анкетирование родителей по вопросам организации питания на сайте департамента образования
2. Нормативно-правовые документы, регламентирующие вопросы питания:
Федеральные нормативные акты:
Региональные нормативные акты:
-
Муниципальные нормативные документы:
Информация о наличии диетического питания «В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, может быть организовано лечебное и диетическое питание в школе соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача (заключением врачебной комиссии о необходимости организации лечебного (диетического) питания и заявлением . Индивидуальное меню разрабатывается специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача)» 3. Информация о поставщиках услуги питания:
Информация о способе организации питания
Питание школьников осуществляет пищевой комбинат на материально-технической базе школы с привлечением специалистов пищевого комбината.
Наименование уполномоченной организации
Организацию питания школьников в МАОУ СОШ № 49 осуществляет
АНО "Школьное питание"
Перечень поставщиков продуктов для АНО "Школьное питание"
Место нахождения (адрес)
адрес: 350059 Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Старокубанская, д.149
тел.8(961)217-91-85
Режим работы
Понедельник-суббота с 08:00 до 17:00
Фамилия, имя, отчество руководителя
Директор Шевченко Михаил Сергеевич
ОГРНИП/ЕГРИП
ОГРН -1232300029829 от 10 декабря 2002
ИНН КПП 2312318995231201001
Информация об основаниях оказания услуг по организации питания (договор, соглашения)
Договор на оказание услуг по организации горячего питания от 30.08.2023
4. Меню:
Фактическое (ежедневное) меню с фотографиями блюд в разделе «Food» фото
Индивидуальное меню (при наличии), порядок предоставления: разрабатывается специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).
5. Условия организации школьного питания:
Режим работы школьной столовой: Понедельник-суббота с 09:00 до 15:00 перерыв с 12:30 до 13:00
Материально-техническая база школьной столовой (имущество)
Краткая информация :
обеденный зал 201, 8 м2, на 150 посадочных мест,
пищеблок : оборудование пищеблока для приготовления пищи; занимаемая площадь
-кухня - 31,8 м2; раздаточная - 47,8 м2; кладовые 4,7 и 2,5 м2; холодильная камера 5 м2
-