Информация об организации питания учащихся
в МАОУ СОШ № 49
https://foodmonitoring.ru/13064/food
- Общая информация об организации питания:
Для обучающихся 1-4 классов |
Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов. В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации: 1) МР «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей»; 2) МР «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях». Указанные методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и, предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами Российской Федерации на практике Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 15.01.2020 об обеспечении 100 % охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием. В основу методических рекомендаций положены принципы здорового питания, способствующие укреплению здоровья и снижению риска развития заболеваний, основными из которых являются: - обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детей, - соответствие энергетической ценности и химического состава рационов физиологическим потребностям и энерготратам, -обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами, - обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд), -исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности. |
|||||||||
Для обучающихся 5-11 классов |
Согласно статье 37 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Питание учащихся отвечает следующим требованиям:
|
|||||||||
Для льготной категории обучающихся: 1. Порядок предоставления
2. Стоимость завтраков/обедов/полдников |
для учащихся 1-4 классов (из федерального, краевого и местного бюджетов): В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций № МР 2.4.0179-20 от 18 мая 2020 г.: - обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, который должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи; - обучающиеся второй смены обеспечиваются обедом, который включает закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.
|
|||||||||
О стоимости и размере обеспечения питанием для каждой категории (из федерального бюджета, из регионального бюджета, из муниципального бюджета, за счёт родительских средств) |
для учащихся 5-11 классов (за счет родительских средств):
Для обучающихся из числа инвалидов, детей-инвалидов (из средств местного бюджета):
Для обучающихся из многодетной семьи (из средств краевого бюджета):
Для обучающихся из малоимущей семьи (из средств местного бюджета):
|
|||||||||
Телефоны горячих линий |
МАОУ СОШ №49 ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ ПО КАРАСУНСКОМУ ВНУТРИГОРОДСКОМУ ОКРУГУ Г.КРАСНОДАРА Телефон: +7(861)231-34-00 ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА КРАСНОДАРА МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ |
|||||||||
|
||||||||||
Ссылка на анкетирование родителей по вопросам организации питания на сайте департамента образования |
Анкетирование родителей по вопросам организации питания на сайте департамента образования |
Информация о наличии диетического питания | «В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, может быть организовано лечебное и диетическое питание в школе соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача (заключением врачебной комиссии о необходимости организации лечебного (диетического) питания и заявлением . Индивидуальное меню разрабатывается специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача)» |
2. Информация о поставщиках услуги питания:
Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье
Информация о способе организации питания |
Питание школьников осуществляет пищевой комбинат на материально-технической базе школы с привлечением специалистов пищевого комбината. |
Наименование уполномоченной организации |
Организацию питания школьников в МАОУ СОШ № 49 осуществляет АНО "Школьное питание" |
Место нахождения (адрес) |
адрес: 350059 Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Старокубанская, д.149 тел.8(961)217-91-85 |
Режим работы |
Понедельник-суббота с 08:00 до 17:00 |
Фамилия, имя, отчество руководителя |
директор Шевченко Михаил Сергеевич |
ОГРНИП/ЕГРИП |
ОГРН -1232300029829 от 10 декабря 2002 ИНН КПП 2312318995231201001 |
Информация об основаниях оказания услуг по организации питания (договор, соглашения) |
договор на оказание услуг по орг.питания от 24.01.2022г. |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания: |
ООО Торговый Дом "Каравай Кубани"; ООО "Сыто накрыто"; ИП Мищенко Тихон Владимирович; ООО Торговая кампания «Ресурс- Волга"; АО Фирма "Агрокомплекс" имени Н.И. Ткачева; ООО" Эверест"; ООО "Велес"; ИП Моралес Эспиноза Харольд Антонио; ИП Калашников В. А. |
3. Меню:
Цикличное меню
|
Фактическое (ежедневное) меню с фотографиями блюд в разделе «Food» фото |
Индивидуальное меню (при наличии), порядок предоставления - нет Меню (ассортимент) дополнительного питания - нет |
5. Условия организации школьного питания:
График питания обучающихся |
Режим работы школьной столовой: Понедельник-суббота с 09:00 до 15:00 перерыв с 12:30 до 13:00 |
График дежурства учителей |
Материально-техническая база школьной столовой |
Краткая информация о пищеблоке : оборудование Обеденный зал 201, 8 м2, 180 посадочных мест, |
Информация о способе организации питания, продавце (исполнителе) услуги |
|
||||||||||||||||
Информация о режиме организации питания по приемам пищи |
График питания обучающихся:
Режим работы школьной столовой: понедельник - пятница, 8.00 - 17.00
|
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|
|||||||
|
|
||||||
Анкета об удовлетворённости школьным питанием | https://stat.centerstart.ru/form/anketa-udovletvorennost-shkolnym | ||||||